江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

最美中国红 最浓团结情

2021年09月30日 15:36:21 来源: 永兴街道

  9月29日,崇川区永兴街道开展“一抹绚丽的中国红”文化主题活动,邀请辖区非公企业、社会组织、少数民族同胞、归侨侨眷等统战成员共同参加。最美中国红,最浓团结情,统战成员们齐聚一堂,通过观看一部纪录短片、聆听一段身边故事、制作一份生日蛋糕,为祖国母亲送上诚挚的生日祝福。

  “这是新中国第一辆自主设计生产的豪华轿车,红旗汽车的前世今生,可以说是见证了中国汽车工业发展史。”大家共同观看了讲述红旗汽车发展历程的记录短片。小小短片折射出一段波澜历程,“从新中国成立,到现在发展成为世界第二大经济体,正是因为我们拧成一股绳,团结起来、凝聚起来,才有了现在强大的祖国。作为新时代企业家,我们要发扬好企业家精神,实现价值,奉献社会。”南通百恒红旗市场总监寇丹丹说道。

  活动中,中共党员、退伍老兵王九明为大家讲述的保家卫国英勇事迹,把在场的年轻人们又带回了浴血奋战的年代。“从老人家讲述的故事中,我深刻体会到团结一心,共同奋斗是我们战胜一切风险挑战、不断走向胜利的保障,团结就是力量。”崇川区新联会成员、90后的公益组织负责人仇天敏说道。

  回族老师郭风山作为驻扎企业的学校就业指导教师,从宁夏灵武来到南通已有10年,活动中他为大家讲述了这10年间的心路历程和点滴见闻。这10年来,他精心呵护学生们成长,带领回族学生融入社区大家庭,热心参与社区长江大保护等志愿服务活动,成为了永兴大家庭新的一员成员。街道积极营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围,不断完善少数民族服务工作机制,铸牢中华民族共同体意识,让辖区内的少数民族同胞“融得入、住得好”,推动形成了民族团结一家亲的浓厚氛围。

  为广泛团结凝聚统一战线力量,推动统战工作提质增效,永兴街道不断延伸统战工作触角。今年以来在辖区统战成员中开展党史学习教育24场,注重思想引领,着力增进共识,组织辖区统战成员在聆听中学、在行走中学、在实践中学,引导统战成员做到知党史、感党恩、坚定不移跟党走。

  同时,街道通过贴心机制、走心服务、同心共建,让统战成员感受到大家庭的温暖。从日常做起、从小事干起,全面摸排辖区内统战成员情况,做好他们的“贴心家里人”。社区干部上门为统战成员普及卫生健康知识、发放《新冠疫苗接种登记》宣传册、开展家政帮扶行动,将服务触角延伸到统战成员家门口。整合统一战线资源优势,先后组织民主党派人士、非公企业负责人以及社会公益组织等参与到疫情防控、扶贫助学、文明城市长效管理等多项志愿服务中来,有一分光发一分热。通过增强统战成员认同感、归属感和责任感,将统战力量凝聚在一起,用团结奋进释放出助推发展的不竭活力。(朱佳双 周佳)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127920877