江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州华罗庚创新中心揭牌

2021年09月30日 12:11:25 来源: 常州市委宣传部

  9月28日,华罗庚创新中心在华罗庚高新区揭牌,并举行首批企业重大科技创新平台授牌和首批产业科创体系培育项目签约。市政府党组成员狄志强、省产业技术研究院副院长郜军等参加活动。

  华罗庚创新中心作为常州长三角产业科技创新中心、“两湖”创新区和智能制造龙城实验室的组成部分,是推动产业科技创新发展的重大科技基础设施。建设华罗庚创新中心,旨在瞄准江苏省级及以上实验室建设标准和国际一流水平,立足于实现从科学到技术到产品的转化,以关键技术研发、产学研协同推动科技成果转移转化与产业化为核心使命,为该区产业迈向“微笑曲线”两端提供技术支撑,为创新型、服务型、开放型、总部型、流量型“五型经济”孵化、培育和发展提供创新服务。到2025年,该中心将建成4家产业技术研究院、20家企业重大科技创新平台、20家高水平双创载体、50个“五型经济”重点项目和4只科创基金。

  揭牌仪式上,省产业技术研究院与金坛区人民政府签订全面战略合作协议。(常轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127920232