江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市领导督查安全生产工作

2021年09月29日 10:06:59 来源: 常州市委宣传部

    9月28日上午,市委常委、常务副市长李林带队,督查全市安全生产工作。

  李林一行实地查看了常州船用电缆有限责任公司、常州国宇旅游汽车服务有限公司、常州嘉博染织有限公司、常州市榛润复合材料有限公司的安全生产工作,详细了解企业的安全生产管理制度建设、安全生产风险隐患排查治理工作、员工安全培训开展情况等。

  李林指出,刚刚闭幕的市第十三次党代会,提出了“以统筹发展和安全为保障,打造祥和美好、安全稳定的现代化常州”的发展目标,安全生产作为当前工作的重中之重,必须确保万无一失。他强调,企业要从严落实主体责任。安全是企业的“生命线”,要深刻汲取近期国内外生产安全事故教训,充分认识到“安全账”是“经济账”的前提和保障,要主动加强对安全生产的资金投入,完善安全生产管理体系建设,提高风险自查能力、管控能力,提升应急救援能力,并加强员工安全生产培训,严格落实员工安全岗位,将安全生产意识全方位融入日常工作。各地各部门要持续压实地方属地责任、行业监管责任,聚焦重点领域和关键薄弱环节,强化严格执法,形成执法威慑,做到安全生产常抓不懈,警钟长鸣。全市上下要广泛开展安全宣传,进一步营造全社会关注安全的浓厚氛围,让“我要安全”的观念传遍大街小巷、深入千家万户。(常轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127915609