江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中天钢铁迎来成立20周年

2021年09月29日 09:57:09 来源: 南通市委宣传部

    昨天,从中天钢铁集团获悉,中天钢铁刚迎来建厂二十周年华诞。此次二十周年厂庆,中天钢铁拿出近5000万元为员工发放共享奖金,同时决定不搞大型庆祝活动,把经费节约下来继续支持地方公益事业。

    目前,以中天绿色精品钢项目为代表的二次创业正有序推进,1000余名平均年龄不到35岁的青年骨干,撑起了整个项目的指挥中枢,2万余名施工人员吃住一线、连续作业,一座“最洁净、最智慧、最高效、最安全、最优质”的世界一流、标杆示范钢城,正按照“五化、五一流”的理念标准,即将从图纸变为现实,在黄海之滨拔地而起。据悉,该项目作为我省重点示范项目,总投资超千亿元,一期项目建成达产后,预计带动周边配套的工业和服务业8万人就业,全员劳动生产率高达2000吨/人·年。

    中天钢铁集团副总裁、中天绿色精品钢项目总指挥董力源介绍,中天南通公司将着眼长远、进行全产业链的规划布局,推动冷轧、镀锌、彩涂、焊管、装配式建筑等下游深加工项目,着力打造全产业链融合发展的钢铁产业示范园。

    多年来,中天钢铁在奋力打造世界一流钢铁联合企业同时,不忘初心、积极履行社会职责,从创建中天实验学校到成立中天钢铁女排,从援助汶川灾区到支持青海玉树灾后重建……哪里有需要,哪里就有中天人的暖心善举。2020年新冠肺炎疫情暴发之际,中天钢铁第一时间一次性捐款4000万元支援地方政府,前不久还派出50名志愿者团队,驰援南京抗疫,彰显出“团结可以战胜一切”的中天精神。(朱蓓宁 严春花)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127915142