新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

“秋老虎”威力不减,这些方面需注意!

2021年09月29日 11:29:36 | 来源:新华网

  “秋老虎”是只什么“虎”?其实,“秋老虎”是指立秋之后短期回热的天气,一般发生在8、9月之交,持续约7—15天。这种天气出现的原因是南退后的副热带高压又再度控制江淮及附近地区,形成连日晴朗、日射强烈,重新出现暑热天气,人们感到炎热难受,故称“秋老虎”。

  今年国庆前夕,“秋老虎”仍然“盘踞”江南、华南一带,不仅带来了高温天气,还伴随着昼夜温差大、空气干燥等特点。那么,应对“秋老虎”需要注意哪些方面呢?快来看看吧!(徐瑞 王正一)

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111271127914068