江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

节日安全不容小视,中国中铁南通地总包部拧紧安全阀门

2021年09月28日 16:50:34 来源: 中国中铁

  国庆将至,为进一步加大现场安全文明施工管理,确保节日期间安全生产形势稳定。近日,中国中铁南通轨道交通1号线03标总包部组织开展标段内为期2天专项安全文明施工检查并警示教育。

  检查组对全线进行了拉网式安全排查工作,重点对施工现场的危大工程施工、关建工序、大型设备、员工驻地及防疫措施等相关方面开展安全检查方面进行安全检查和召开案例警示教育。

  检查组召开会议强调,一是要求对此次检查出安全隐患及时整改到位。二是加强重点区域安全管控、巡查,特别基坑开挖、大型吊装等作业,严格落实《中国中铁铁腕治安全硬十条管理要求》,严格执行关键岗位24小时值班和领导带班制度,总包部将不定时抽查。三是加强节日期间现场和宿舍区消防管理,严格用电用火行为,保障消防设齐全完好,四是加强员工日常管理,并倡导节日期间不聚集,不健康饮酒行为,做好防疫措施工作。五是提高全员安全意识,加强收尾管理。目前部分工区已处于收尾阶段,人心涣散,思想松懈、麻痹,各工区管理层人员更应该牢固树立安全责任意识,时刻绷紧安全弦,做好节日期间统筹安排,确保节日期间各项工作扎实有序推进。(侯雪)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127912454