江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏锡通园区江海街道整治陈年顽疾

2021年09月28日 11:35:30 来源: 南通市委宣传部

    自苏锡通园区江海街道拆违治乱“十大清零行动”推进以来,截至目前,该街道已拆除349个点位、2.1万平方米违章建筑,市容环境明显好转。

    前期,江海街道面向全社会征集评选“十大违章建筑”,并广泛征集土地占用、工程强揽等现象背后的黑恶势力线索。为保证公平,违建拆除前,基层干部深入一线摸排走访,将违建的数量、规模、位置逐一登记造册,制定拆违的政策标准。此外,社区工作人员主动上门宣传,获得居民的理解和支持。拆违过程中,始终坚持“一把尺子量到底”“一个标准立到底”。“真是没有想到,面对我们的实际困难,街道干部全体出动、手提肩扛,帮助我们清理场地、联系房源、搬运货物,竭尽所能帮助我们恢复经营。”嵩山路沿街商户瞿某说道。

    此次拆违行动彻底清除了街道积累了几十年的违章建筑,圆满完成拆除任务。同时,该街道将着手安排长效管理机制,防止问题出现反弹。(吴霄云)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127911031