江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州20名医疗队员将援圭亚那、马耳他

2021年09月27日 10:41:51 来源: 常州市委宣传部

    9月26日,常州援圭亚那、马耳他医疗队欢送会在行政中心举行。副市长陈正春出席欢送会并讲话。

  根据省卫健委统一部署,常州市单独组建江苏省第17期援圭亚那医疗队,并联合省内其他两家单位共同组建第17期援马耳他医疗队。为此,常州市分别从市一院、二院、中医院和卫生高职校中,高标准选拔出20名优秀队员。

  据了解,这些队员涵盖内科、外科、妇产科、儿科、麻醉科、针灸科、影像科等专科,均具有副高以上职称。在接受将近一年的业务轮训、英语特训及综合素质培训后,他们将分别于9月29日和10月中旬出发赴圭亚那和马耳他,执行为期一年的医疗援外任务。

  “在做好日常医疗的同时,我们将努力把先进的医疗理念和技术带到当地。”援圭亚那医疗队队长、常州一院肝胆胰外科副主任段云飞表示。援马耳他医疗队队长、常州市中医医院院长办公室副主任、颈腰痛中医诊疗中心副主任陈伟峰也表示,将努力传播中医文化,讲好中国故事,把孟河医派传播到欧洲,促进中马文化交流。

  另据统计,自1964年至本期以前,常州市已累计派出57名医护人员援外,他们以精湛的医术、高尚的医德和热情的服务,赢得受援国政府和人民的高度赞扬,也为祖国和家乡赢得荣誉。(常轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127907042