江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州举行2021"科创中国"企业自主创新研讨活动

2021年09月27日 10:41:35 来源: 常州市委宣传部

    9月26日,由中国科协、全国工商联主办的2021“科创中国”企业自主创新研讨活动在常州举行。市政府党组成员陈志良出席活动并致辞。

  “科创中国”是中国科协全力打造的创新、创业、创造服务品牌,推进“科创中国”试点城市建设对加速科技成果转化应用、促进地方经济发展具有重要意义。今年5月,常州市成功入选中国科协第二批“科创中国”试点建设城市。

  自入选以来,市科协积极推动“科创中国”数字平台常州分平台建设,及时组织90余名平台操作员培训,先后动员200多家组织机构和企业入驻平台,并与市企业信息化协会签订了日常维护管理合作协议。目前,已初步形成“科创中国”常州试点城市建设实施方案。

  此次举行的2021“科创中国”企业自主创新研讨活动,是常州市入选试点城市后承办的首个重要活动。活动邀请了学界大咖、知名企业家就百年未有之大变局下坚持创新核心地位、实现科技自立自强,走好企业创新发展之路进行交流分享。在圆桌论坛上,来自政府、高校和企业的嘉宾就创新发展以及技术创新、管理创新、企业创新、人才创新等内容进行交流。

  活动中,常州市创新研究院介绍了创新平台和创新软件有关情况。(常轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127907002