江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通举办专题公益培训 推动智能制造再上新台阶

2021年09月27日 10:49:07 来源: 南通市委宣传部

  24日,由市工信局主办的“智能制造技术与实施”公益培训课在南通产业技术研究院举办,围绕智能制造应用、政策等内容,为我市近百家企业相关负责人答疑解惑。

  此次公益培训既是市工信局“工信E通”公益课程大讲堂制订的培训内容之一,也是工信部创新成果产业化公共服务平台在南通落地、服务南通企业发展的具体举措之一。培训课上,东南大学教授、江苏南高智能装备创新中心公司总经理夏志杰博士,从智能制造战略、智能制造技术、智能制造实施三个方面,阐述制造业产业升级历史,分析当前智能制造发展方向、相关规划、战略决策等,为我市制造业企业智能化发展建言献策。

  近年来,我市大力支持制造业实施智能技改,制定《南通市加快企业实施技术改造三年行动计划》,完善市级产业转型升级政策,“十三五”期间共扶持市区180个技改项目共4.6亿元,创建和实施国家“智能制造试点示范”项目12个,省级智能示范车间(工厂)73个。我市将以此次培训为契机,加强引导、扶持,推动全市智能制造水平再上新台阶。(刘璐 沈星瞳)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127906901