江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市供销合作社农业社会化服务联盟成立

2021年09月27日 10:48:56 来源: 南通市委宣传部

  23日,市供销合作社农业社会化服务联盟成立,31家联盟成员单位负责人参加会议。

  该联盟是由南通市供销合作总社指导成立的农业社会化服务组织。农业社会化服务是深化供销社综合改革的重要内容,是供销社服务“三农”的重要职责和使命。组建南通市供销合作社农业社会化服务联盟,有利于发挥系统经营服务优势,建立和完善系统内农业社会化服务体系,引导社会化服务从单个环节向全程生产服务转变,从小规模分散服务向大规模系列化服务转变,加快推进一二三产业融合发展,延长农业产业链,打造价值链,更好地服务乡村振兴。

  联盟成立后,将通过开展联合合作,资源整合,优势互补,为南通市区域范围内的农村新型规模种植大户、供销合作社领办创办的农村经营主体等提供综合配套服务,在政府和企业之间发挥桥梁和纽带作用,推动行业的改革和发展。

  会议通过联盟章程和联盟自律公约,选举产生联盟理事长、副理事长、秘书长。(丁威程)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127906887