江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吕四港镇原产地证书自助打印终端启用

2021年09月27日 10:48:48 来源: 南通市委宣传部

  “现在在家门口也可以打印原产地证书了,再也不用往返南通市区、启东市区了,实在太方便了。”24日,南通佳鹏机电工具有限公司外贸负责人拿着吕四港镇自助打印点打印出的第一张证书,兴奋之情溢于言表。

  作为出口商品在进口国家或地区享受关税减免的主要凭证之一,区域优惠原产地证书在国际贸易中享有“纸黄金”的美誉,企业持有该证可享受相关关税减让。为方便企业,启东市商务局和吕四港镇人民政府践行为群众办实事的承诺,主动对接南通市商务部门,在天汾电动工具行业党群服务中心设点,开通自助打印终端,企业从登录查询到自助打印原产地证书,全程不到一分钟,切实方便了吕四港镇周边外贸企业,省去企业往返南通、启东市区时间成本。(王源 黄海)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127906882