江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市夏秋季征集新兵起运

2021年09月27日 11:23:56 来源: 南通市委宣传部

  “到部队后,我一定迈好军营第一步,发挥我的专业特长,为国防建设贡献自己的力量,为家乡增光添彩!”25日,在南通火车站,来自如皋的大学生新兵王云鹏手提无人机,迈着矫健的步伐准备进站。这天起,我市2021年度下半年征集新兵将陆续起运奔赴军营。

  今年下半年征兵工作开展以来,我市适龄青年踊跃报名,经过体检、政考和役前教育训练的层层筛选,全市1000多名优秀青年将奔赴全国30多个地区的军兵种部队开启军旅生涯。据市征兵办工作人员介绍,根据高学历青年优先征集的原则,下半年全市大学毕业生征集比例超过68%。

  为确保所有新兵安全顺利入营,根据全市疫情防控条件下征兵工作部署会要求,自9月8日起,我市共设置10个管理点,组织所有预定兵员开展不少于14天的役前教育训练和集中封闭管理,期间落实每日体温测量,组织不少于6次的核酸检测,所有新兵完成流行病学调查和承诺,携带48小时内的核酸检测报告并从集中隔离点直接起运,运输途中全程落实防疫措施,确保“零感染、零接触”。(翁一平 何家玉)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127906866