江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

加快创新力驱动 建设沪苏跨江融合发展试验区

2021年09月27日 11:24:08 来源: 南通市委宣传部

  南通市第十三次党代会上提出,依托苏锡通园区高水平建设“沪苏跨江融合发展试验区”。王凯表示,围绕这一目标定位,园区将全面贯彻新发展理念,全力加快创新力驱动,力争“十四五”末地区生产总值达到300亿元、财政总收入突破100亿元,工业总产值、服务业营业收入双冲1000亿元,全力实现“跨江融合发展当先锋,全省合作园区争第一”的目标。

  全力打造融入苏南“桥头堡”。依托苏通、海太两大通道区位优势,发挥跨国合作、三地共建的独特禀赋,最大限度地激发沪苏通各方“跨江融合、分工协作、优势互补、互利共赢”的积极性,建设以“跨江融合、共建园区”为特色的新型产业载体和高端功能平台,打造沪苏辐射、带动苏北发展的重要支点。

  全力打造高端制造“新样板”。强化与上海、苏南产业链协同、创新链对接和供应链融合,大力培育电子信息、智能装备、生命健康“两主一新”产业,为全市建设高端制造新中心提供支撑。坚持创新引领,全力策应沿江科创带建设,大力推进“专精特新”企业培育。

  全力打造产城融合“新地标”。加快实施“一核六心、十字轴带、蓝绿交织、多点棋布”的空间布局,完善基础设施,优化功能配套,提升生态环境,力促总投资138亿元的124个城建项目全速推进。大力推进产业社区化、功能国际化,着力打造以诺德安达、惠灵顿国际学校为核心的国际社区。全面启动片区综合开发、深入推动乡村振兴、持续做好文明城市长效管理,努力把园区建设成梦想的田园、生活的港湾。

  全力打造改革创新“新高地”。加快自贸区联动创新区建设,推出涵盖科技创新、金融服务、营商环境等一揽子政策工具箱,确保今年复制推广、先行先试和自主创新案例不低于30项。打造高效的政务服务体系,积极推动商事制度、“证照分离”、“不见面审批”等制度改革,继续推进“拿地即开工”“交地即发证”落地落实,全面打响“苏锡通、舒心办”营商品牌。(吴霄云)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127906861