江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

从课堂入手 让教育之花在文化沃土中绽放

2021年09月27日 11:21:07 来源: 南通市委宣传部

  “教育是事关千家万户的民生工程,五年来,南通市教育现代化建设水平全省领先,足见市委市政府坚持以人民为中心、办好民生实事的决心与魄力。”26日,市党代表、如皋市教育局副局长缪德军聆听党代会报告后,深切地感受到教育领域实实在在的变化。

  缪德军扎根农村教育23年,一直深入研究最基本的教育规律与原理。缪德军认为,乡村高中提高教学质量,唯有从课堂入手:“课堂是最接近学生生长的地方,利用好课堂,才能尽可能地找到适合学生发展的方向。”在他的带领下,课堂变成演绎智慧共进的舞台,教师群体抱团快速发展。

  此次党代会报告提出:建设新时代教育之乡,全域创建国家级学前教育普及普惠、义务教育优质均衡发展县(市、区),构建现代化教育高地;深入推进“双减”工作,让每一个孩子全面发展、健康成长。“《报告》为我们广大教育工作者指明了道路方向和工作重心,开启了努力奋斗的新征程。”缪德军表示,如皋高中教育在教学方面取得的成功就是如皋教育“双减”的一个典型和样板。

  缪德军建议,教育不应该仅仅局限于在校园内学习,而是要延伸到基层社区,在全社会形成以文化育人的良好氛围,全面提升孩子们的素质教育,让每一个生命在江海文化的沃土上精彩绽放,办人民满意的教育。 (陈嘉仪)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127906857