江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通百通全员核酸检测预约系统上线

2021年09月26日 10:12:13 来源: 南通市委宣传部

  近日,大数据集团承建的南通百通APP项目全员核酸检测预约系统正式上线,标志着我市利用信息化手段实现核酸检测预约查验、检测点相关数据及秩序管理等科技防疫工作取得新进展。

  系统具有实时预约、核销便捷、分析精准三大特点,通过大数据实时分析,可保障全市人员实时线上核酸检测预约登记,分流引导市民合理有序前往为其匹配的最佳核酸检测采样点,从而有效避免人员大规模聚集,尽可能降低现场交叉感染几率,大幅缩短市民采样等待时间,提升市民满意度。

  市民可在南通百通APP首页“防疫专区”进入该系统,点击“核酸预约”预约后生成“个人预约码”,持码即可在预约时间去采样点采样。采样点志愿者可通过“预约核销”功能,一键进行预约信息核销,在提高采样效率的同时保障检测质量。

  此外,该系统还可以分时间段、分地区查看预约、采样统计数据,辅助分析研判,为疫情防控提供强大的数据支撑。下一步,大数据集团将对该系统持续进行提升优化,提高实战能力。(刘璐)

  

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127902823