江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大型原创锡剧《云水谣》献演南通

2021年09月26日 10:50:33 来源: 南通市委宣传部

  25日晚,第五届江苏省文华奖优秀舞台艺术展演在更俗剧院盛大开幕,省文化和旅游厅党组成员、副厅长常胜梅出席活动并宣布开幕。市委常委、常务副市长单晓鸣代表市委、市政府对展演的开幕表示热烈祝贺。

  单晓鸣指出,作为本届活动的承办城市之一,在欣赏丰富文化盛宴的同时,更要面对面展开文化交流,借助省文华奖评选这一平台,进一步推动文艺创新,促进文化惠民,打造文化标识,提升城市文艺生命力和文化竞争力;要以此为契机,学习全省各专业院团的成功经验,提升全市艺术场馆服务水平,锻炼青年文艺人才队伍,引领南通新时代艺术风尚,为文化强省建设贡献更多南通元素。

  开幕式上,张家港市锡剧艺术中心创排的大型原创锡剧《云水谣》精彩亮相。该剧自创演以来,先后获紫金文化艺术节优秀剧目奖、入选2020年度全国舞台艺术重点创作计划,获2020年第三届苏州市“文华奖”艺术展演季(舞台艺术类)文华大奖,参加“江苏省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”。

  本届文华奖评选分为舞台艺术和美术书法两大类,其中将有9台大型剧目和2台小型音乐节目在我市展演并实行低价票惠民政策,为广大观众带来精彩纷呈的视听盛宴。(杨镇潇)

  

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127902776