江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市第十三次党代会各代表团召集人会议召开

2021年09月26日 10:50:05 来源: 南通市委宣传部

  25日下午,市第十三次党代会各代表团召集人会议在市委党校会议中心召开,按照市委十二届十六次全会决议,就相关事项征求意见。市委书记王晖主持会议,对开好这次党代会提出要求。

  市委副书记、代市长吴新明,市委副书记沈雷,市委常委单晓鸣、姜永华、王小红、陆卫东、封春晴、姜东、周建新等出席会议。

  会议提请各代表团酝酿大会主席团成员、秘书长及代表资格审查委员会成员建议名单,讨论大会议程、日程(草案),说明代表团、组的组成情况,提出各代表团正副团长、组长建议名单,介绍大会秘书处工作机构设置。各代表团召集人递交了严肃换届纪律责任书。

  王晖指出,开好市第十三次党代会,对于动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章具有重大而深远的意义。各代表团召集人要统一思想、凝聚共识,紧扣大会主要任务,引导代表们以高度的政治责任感和历史使命感认真审查市委报告和市纪委工作报告,投好庄严的一票,不辜负全市各级党组织、广大党员和人民群众的期望。要加强领导、精心组织,严格按照会议议程和日程安排组织好活动,组织代表们站位全局认真思考,积极发表意见,把“两委”报告审查好、修改好、完善好,使全市今后一个时期发展思路更加清晰、任务更加明确、措施更加扎实,充分体现广大党员和人民群众的意愿;引导代表真正把那些政治坚定、能力突出、实绩明显、群众公认的同志选进新一届市委和市纪委班子,把各方面素质好、议事议政能力强、具有代表性的优秀党员选为省党代表。要率先垂范、严守纪律,严明政治纪律和政治规矩,严格执行中央“十个严禁”换届纪律要求,集中精力、排除干扰,共同把这次大会开好,确保换届选举风清气正。要认真履职、不辱使命,以身作则带头遵守各项规定,展现过硬的政治素质和党性观念,以实际行动带动全体代表认真开好会议。(汤晓峰)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111021127902703