江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“江苏省港澳台文化交流基地”揭牌仪式在无锡唐苑举行

2021年09月24日 11:02:04 来源: 江苏省委统战部

  9月23日下午,省委统战部在无锡唐苑举行“江苏省港澳台文化交流基地”揭牌仪式。省委统战部常务副部长李国华为基地揭牌并讲话,无锡市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭致辞,无锡市锡山区委书记、锡山经济技术开发区党工委书记周文栋参与揭牌。活动由省委统战部副部长李卫华主持。

  唐苑是记录无锡唐氏家族早年工商业发展的地方,建有唐氏工商业陈列馆、唐氏花厅、唐氏旧居(敬唐楼)、锡剧纪念馆、剧场、中医展示馆、经纬堂、嘉风堂、明珠堂(在建中)、拾光堂、锡商新英汇等场馆,致力于打造成联系港澳台同胞、海外侨胞及社会各界人士,进行文化交流和爱国主义教育的重要基地。

  李国华在讲话中表示,唐苑是江苏首个省级港澳台文化交流基地,是无锡唐氏家族早年工商业发展历程的写实记录,更是他们爱国爱港爱乡生动实践的全面展示。要宣传好唐氏家族的奋斗历程、精神印记和现实担当。希望在苏的港澳台企业家们能够见贤思齐,顺应发展大势,心无旁骛做好主业;进一步增强家国情怀,承担社会责任,不断创造事业发展的新辉煌。

  柏长岭在致辞中表示,无锡将以此次揭牌为契机,认真学习领会中央、省委关于港澳台工作的相关要求,广泛汲取兄弟城市好的经验做法,围绕凝心聚力,聚焦重点难点,不断加强政治引领,优化政策服务,以更大力度、更新方法、更实举措,全面推进港澳台统战工作再上新台阶。

  活动中,李国华和周文栋共同为唐苑“江苏省港澳台文化交流基地”揭牌,现场气氛热烈。

  各设区市党委统战部分管领导、职能处室负责人和在苏港澳台企业家代表共70余人参加活动。揭牌仪式前,嘉宾们还一同参观了唐苑。(苏文)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021127895692