江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门三季度16个重大项目集中开工

2021年09月24日 10:04:07 来源: 南通市委宣传部

    9月23日,海门区三季度16个重大项目集中开工,总投资171亿元,涵盖了智能制造、新一代信息技术、总部经济等多个领域。

    此次项目集中开工活动在海门开发区设主会场,海门港新区、临江新区、三厂工业园区、三星镇、常乐镇、正余镇、悦来镇、四甲镇、余东镇设分会场。在主会场开工的海门中心项目,由南通三江集团投资建设,集五星级酒店、总部经济、商务办公、大型商业广场为一体,面积12万平方米,计划总投资50亿元。项目建成后将引进国内一线五星级酒店品牌和现代化的商业运营团队,同时积极引进世界500强和中国500强等区域性总部、结算中心,新一代信息技术、新能源等高新技术产业研发设计中心和金融服务业等高端生产型服务业,力争建设成为海门乃至南通最亮丽的城市综合体。

    今年,海门突出“大而强”,围绕“12+2”产业链,针对性招引重点龙头型、旗舰型产业项目,力争年底前再签约重特大项目不少于25个。同时,突出“小而精”,顺应“双碳”发展新要求,着力引进一批“专精特新”、总部经济、未来产业项目,确保年底在南通项目建设考核中扛红旗。(施莉莉 陈静)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127895351