江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市第十三次党代会新闻发布会举行

2021年09月22日 21:00:27 来源: 南通市委宣传部

  中共南通市第十三次代表大会将于9月26日至28日召开,目前各项筹备工作已经就绪。22日下午,中共南通市委举行第十三次党代会新闻发布会,介绍党代会总体安排、党代会报告起草、党代表产生及构成等情况。

  市第十三次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会。会议将按照省委部署要求,回顾总结市第十二次党代会以来经济社会、改革发展和党的建设情况,谋划部署未来五年及更长一段时期的工作,动员全市上下奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章。

  大会的主要任务包括:听取和审查中共南通市第十二届委员会报告、第十二届纪律检查委员会工作报告,选举中共南通市第十三届委员会和第十三届纪律检查委员会,选举我市出席中共江苏省第十四次代表大会代表。

  市委高度重视党代会筹备工作,成立了市委主要领导任组长的筹备工作领导小组,先后召开两次全会、多次常委会会议研究部署筹备工作有关事项。在筹备工作领导小组统筹下,会务各项准备工作推进有力有序。根据常态化疫情防控要求,本次党代会将实行封闭管理。大会前夕,还将成立大会秘书处,周密组织、高效统筹、精准保障,确保大会圆满举行。

  形成一份高质量的报告,是党代会筹备工作的一项重要任务。市委高度重视报告起草工作,成立了工作专班,市委主要领导亲自组织谋划报告起草工作。为充分发扬民主、集思广益,市委先后召开市相关部门主要负责同志、县(市、区)委书记、党代表、党员企业家、基层干部群众代表、地市职老同志、党外人士等多个层面的座谈会,同时将报告印发市四套班子全体领导、市法院院长和检察院检察长、十二届市委委员和候补委员,各县(市、区)、市级机关各部门和各单位,以及南通市党的十九大代表、省第十三次党代会代表和市第十二次党代会代表,广泛听取、充分吸收方方面面的意见建议。市委十二届十六次全会对报告进行了认真审议并原则通过,将提请市第十三次党代会审议。

  市第十三次党代会共有代表559名,编设11个代表团。559名代表都是严格按照《中国共产党章程》《中国共产党地方组织选举工作条例》和市委《关于中国共产党南通市第十三次代表大会代表选举工作的通知》要求,坚持党的领导和发扬民主有机统一,采取自上而下、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法产生。其中,各级领导干部346名,占61.90%;各类专业技术人员131名,占23.43%;各条战线先进模范人物72名,占12.88%;部队代表10名,占1.79%。50岁以下的298名,占53.31%。女同志168名,占30.05%。少数民族2名,占0.36%。

  市委高度重视严肃换届纪律工作,全方位压实责任,将换届风气监督工作与换届工作同步部署、协调推进;全周期强化教育,增强严守“十个严禁”纪律要求的思想自觉和行动自觉;全过程从严监督,建立“个十百千”监测体系,把严肃换届纪律、营造风清气正换届环境贯穿换届选举全过程、各方面。(童轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121127889831