江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通家纺布局“零碳”赛道

2021年09月15日 11:00:15 来源: 南通市委宣传部

  家纺产业链零碳绿色时尚“领跑者”行动昨天在南通国际家纺产业园启动。国内外行业领军企业奥地利兰精集团、江苏大生集团以及江苏瑞爱福科技签订战略合作协议,上下游携手共建绿色产业生态链。此举标志着南通家纺布局“零碳”产业链迈出实质性第一步。

  纺织业是南通标志性支柱产业。南通已经形成涵盖“织、染、印、成品、研发、物流”完整的家纺产业链,叠石桥和志浩两大市场是全国最大的家纺类商品集散中心和流通领域的领先集群,在全国家纺市场占有率超过50%。南通国际家纺产业园目标建成世界级高端家纺产业集群。在此背景下,贯彻落实国家“双碳”战略决策,加快企业绿色转型,推动产业低碳高质量发展,成为南通家纺的必然选择。

  当天签约合作的三家企业均是行业内领军企业。其中,兰精集团是全球纤维素纤维的领军者,首家制定并获批“科学碳目标”的纤维素纤维生产企业,其产品零碳天丝™纤维,通过减排和碳补偿实现净零碳排放,获国际认证。大生集团是全国纺织行业环保上浆示范生产线和节能减排技术应用示范企业。江苏瑞爱福是家纺行业的优质面料生产领先企业。三方强强联手,旨在通过发挥南通家纺产业集聚优势,打造低碳环保的优质产品,推动南通家纺产业向全产业链零碳绿色时尚的赛道迈进。(苗蓓 江姝颖)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127862440