江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市人大常委会调研为民办实事项目

2021年09月15日 11:01:31 来源: 南通市委宣传部

  14日,市人大常委会副主任葛玉琴率队,对社会建设领域的市政府为民办实事项目实施情况开展视察调研。

  今年市政府为民办实事项目共40件,其中社会建设领域的民生实事项目10件,涉及就业、养老保障、市民健身等。多数民生实事项目按照序时进度高质量推进。

  在崇川区世纪花城体育公园,葛玉琴现场察看了健身步道和嵌入式球场建设项目,仔细询问项目规划、建设等情况。在低保户尹德华的家中,葛玉琴详细了解其家庭生活、社会保障等情况,认真察看残疾人无障碍设施改造情况。在老党员董秋珍、缪杰夫妇家中,葛玉琴检查了居家适老化改造和智慧养老服务项目实施情况。在市政务中心人社局综合服务大厅,葛玉琴认真了解人社一体化平台监控指挥中心、就业一件事专窗、工伤一件事专窗和为民服务事项等情况,并对市人大代表有关“多方面稳岗促就业”重点建议进行了现场督办。

  葛玉琴要求,相关部门要继续把群众放在心上,扎实推动为民办实事项目,着力解决群众各项“急难愁盼”问题。要进一步提高为民服务水平,增强为民服务的精准性和实效性,真正把民生实事办成民心工程。要压实各方责任,全力推进项目建设,确保如期完成全年任务。(张烨)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127862434