江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州钟楼召开全区重点工作会议

2021年09月15日 10:16:22 来源: 常州市委宣传部

  9月11日,钟楼区召开全区重点工作会议,总结分析今年以来各项重点工作的推进情况,剖析当前发展面临的主要矛盾和问题,动员全区上下进一步鼓足干劲、奋力拼搏,确保全年各项任务目标圆满完成。区委书记沈东主持会议并讲话,区四套班子全体领导出席会议。

  今年1—7月,钟楼区公共财政预算收入税比、服务业投入增速等指标位居全市第一;4个省重大项目开工率全市第一,18个市重大项目开工率居全市前列;提前完成上市工作目标任务,提前、超额完成超30亿元重大项目、市级区域个性总部等重大项目招引任务;政府性投资项目、征收拆迁、土地出让、疫情防控、老城厢复兴、片区开发、营商环境优化、国企改革等重点工作有力有序推进。

  沈东强调,全区上下要继续紧盯年初既定的各项目标任务,加压奋进,全面做好下阶段各项工作,力争在全年省对区高质量发展监测评价、市对区综合考核中交出满意答卷。

  要在对标对表中完成全年任务。各板块各部门要对照高质量考核要求,对照市对区下达的目标要求,对照“清单”中的各项任务,找准短板弱项,聚焦问题突破,全面分析透彻,着力补短板、强弱项。要进一步解放思想,加强招商引资规律研究,狠抓项目双招双引,狠抓项目建设推进力度,不断释放溢出效应。领导干部要转变作风,主动深入基层、深入一线,加强调查研究,亲自督查督办,创新思路抓落实、形成合力抓落实、统筹协调抓落实。

  要在贯彻精神中谋划下阶段工作。要坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,贯彻落实区第十一次党代会精神,抓好协调推进,强化监督研究。

  要抓好片区的开发推进, 全力打造一批高品质片区。要抓好近三年政府性投资项目库的筹备工作,着力破解交通出行、入学就医、环境整治等问题。要抓好深化改革,积极稳妥推进国企、产业基金培育、 “清单+专班”管理模式、基层执法力量、镇(街道)社工待遇保障、招商引资队伍建设等工作的改革。要积极做好下年度重点工作相关预算经费保障,为各项战略决策顺利实施提供坚强支撑。要进一步细化研究好经开区、高新园(邹区镇)两个“三年行动计划”,确保落地见效。要做好土地收储工作,为发展进一步打开空间。

  要在坚守底线中加快发展。抓实抓牢常态化疫情防控各项工作,进一步细化完善预案,推动疫情防控更加精准科学,坚决守住钟楼的疫情防控阵地。抓好安全生产,持续推进安全生产专项整治行动向纵深发展,提升本质安全水平。抓好污染防治,紧盯主要矛盾,循序渐进、保持定力,高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。要确保社会稳定,找准容易影响社会稳定的风险点,控源头、防突发、强协同,为经济社会发展营造稳定安全环境。要防范化解金融风险,准确研判,科学统筹,有序压降政府性债务。要坚守廉洁底线,带头遵守廉洁纪律,保持共产党人、人民公仆的政治本色。

  事业成败,关键在人。沈东要求,各级领导干部要发挥靠前指挥、率先垂范的主心骨作用,牢记使命、敢于担当,夙夜在公、勤勉工作,把自己的智慧和力量投入到钟楼的发展中,努力向历史和全区人民交出优秀的答卷。要满怀激情干事业,要真抓实干见业绩,要敢于担当强服务,要同心同德聚合力。

  会上,与会区领导分别汇报了近期重点工作推进情况、存在问题、下一步工作安排。会议通报了市对区综合考核上半年评估结果和全区重点工作排名情况,并根据考核结果对相关板块颁发“豹子奖”“蜗牛奖”。会议还听取了片区开发推进方案汇报。 (薛婷)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127862334