江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

164名常州健儿参加全运会

2021年09月15日 10:15:39 来源: 常州市委宣传部

  今晚,中华人民共和国第十四届运动会在陕西西安正式开幕,江苏共派出1603名运动员参加52个大项、434个小项的决赛。其中,常州运动员164名。

  本届全运会分竞技体育项目和群众赛事活动两大类。竞技体育项目共设35个大项、52个分项、409个小项,常州市有146名竞技体育项目运动员从预赛中突围,将参加其中23个大项、74个小项的决赛。群众赛事活动共设19个大项,包括比赛类和展演类,18名常州运动员将参加乒乓球、羽毛球、篮球、围棋和象棋5个大项的决赛。

  据了解,参加陕西全运会竞技体育项目的146名常州运动员创下了历届竞技体育项目人数之最。此外,在正式开幕前,全运会部分项目已率先开赛,竞技体育跳水、体操、排球、武术套路、花样游泳、蹦床、网球、足球、射击(飞碟)、女子垒球、自行车等项目部分组别已提前完成决赛。常州运动员在开幕式前已收获7枚金牌,其中竞技体育赛事收获5枚金牌,包括省队市办的体育项目女子垒球和女子手球,以及有常州运动员参与的男子手球和男子棒球项目,特别是由常州培养输送的武术运动员吴照华代表江苏队,在男子长拳、刀术、棍术全能比赛中以近乎完美的表现获得冠军;群众赛事活动也收获2枚金牌。

  在后面的比赛中,男子81公斤级拳击运动员陈大祥将冲击卫冕冠军;我国首位男子跆拳道世锦赛冠军、东京奥运会旗手赵帅也将向金牌发起冲击。 (常体 吕亦菲)

  

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127862294