江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

严厉打击买分卖分行为 11名非法中介被查处

2021年09月14日 11:18:37 来源: 常州市委宣传部

    开车不守本份,分不够了就去买,对于这种行为,警方绝不容忍。8月下旬以来,车管所专门组建巡防队伍,截至昨天,共依法打击处理非法中介11人,处罚买分卖分违法行为3起,营造了高压震慑态势。

    9月7日下午,车管所巡逻民警发现一个中年男子在检测站附近溜达,看到民警躲躲闪闪。因见此人很面熟,民警对他重点查问,发现他有买分卖分嫌疑。经查,此人姓刘,经常出现在车管所大院,见缝插针招揽生意,属于非法中介。民警将他移送到钟楼交警大队,依法对他作出罚款5000元的处罚。当天下午,民警在车管所一号楼大厅发现有人带着不同的人来处理违章,询问中发现,此人姓谭,与办理业务的人均不认识,只是牵头买分卖分,遂对其罚款5000元。

    民警提醒,驾驶证记分的目的是减少道路交通违法行为,买卖分数行为违法,一旦查实,公安机关可处以五日以上十日以下拘留并处罚款。《常州市道路交通安全条例》明确规定,找人替代记分的,罚款500元以上2000元以下;替别人记分的,罚款1000元以上5000元以下;介绍替代记分的,罚款2000元以上1万元以下。 (芮伟芬 焦瑾)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127858917