江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国职工技协、省总工会来常州调研

2021年09月14日 11:18:19 来源: 常州市委宣传部

    昨天,中国职工技术协会理事长、全国总工会原副主席、书记处书记李世明,省总工会党组成员、副主席张海涛一行来常调研工会工作、职工职业技术竞赛和劳模技术创新工作。市委常委、市委秘书长、市总工会主席方国强陪同调研。

    李世明一行先后对中车戚墅堰所等进行调研,参观了企业文化展馆和焊接培训中心。在中车学习培训发展中心——世界技能大赛轨道车辆技术中国集训基地(筹),李世明观摩并指导第七届全国职工职业技能大赛工业机器人操作调整工赛项江苏选拔赛。

    中车戚墅堰所的刘云清劳模创新工作室获评“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”,李世明为工作室领衔人刘云清授牌。截至目前,我市已有3家工作室获此殊荣,另外两家是邓建军和乔森劳模创新工作室。

    刘云清劳模创新工作室自2014年创建至今,围绕数控设备维修、加工工艺提升、智能制造升级等方面,形成了丰富的技术成果,至今共取得科技成果48项、专利30项,其中发明专利10项,自主研发设备200余套,创造产值1.5亿元。 (吴文龙 秋冰)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127858899