江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市政协召开主席会议

2021年09月14日 11:15:29 来源: 常州市委宣传部

    9月13日,市政协召开十四届五十四次主席会议。会议专题审议了有关“引育更多专精特新‘小巨人’企业发展”的调研报告。市政协主席白云萍主持会议并讲话。

    白云萍指出,专精特新“小巨人”是实体经济高质量发展的基础,是提高制造业竞争力的“杀手锏”,引育更多专精特新“小巨人”就是鼓励创新驱动发展。高质量完成这一协商课题,必须提高站位、拓宽视野,充分认识引育更多专精特新“小巨人”对于实施“532”发展战略、打造国际化智造名城、争创更多第一唯一、推动高质量发展走在前列的重要意义,在科学识势基础上系统谋势,特别是要在协商建议的科学性、精准性、有效性上下功夫,凝聚集体智慧,真正体现专门协商机构的价值。

    白云萍要求,要紧密结合市委书记陈金虎调研政协工作时提出的要求,强化学习、深化落实,准确把握“532”发展战略的内涵,在高质量完成今年各项履职工作基础上,加强与党政部门的沟通联系,主动作为,尽早谋划明年协商议政的方向和重点,为下一届政协工作提出建议;同时要加强与各党派团体的交流联系,深化合作,尽早确定明年初政协全会的大会发言议题,发挥好各党派团体在政协平台上的重要作用。

    会议还审议了市政协十四届二十七次常委会议建议方案。

    市政协副主席蒋必彪、卢明康、徐伟南、赵正斌、史政达,党组成员韩筱筠和秘书长周效华出席会议。(黄钰 郑言)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127858891