江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门为32条国省县道制作“身份证”

2021年09月13日 11:45:09 来源: 南通市委宣传部

    为进一步提高道路管养水平,及时有效了解路况信息,为群众提供更加安全方便的通行环境,海门公路部门积极推动道路管理的科学化、信息化和规范化,对全区32条国省县道逐条进行实地调查,收集相关资料,为其全面建立“一路一档”信息数据库,打造专属“身份证”。截至目前,500公里道路矢量数据采集已完成90%,采集道路交叉口1031个,企业道口433个,沿线单位157个,码头、料场30个,标线133万多米,全景数据采集原始数据1.4T,内业处理后生成全景照片影像850GB。

    “一路一档”是指专业人员利用数字化测量工具对每一条道路红线范围内的路线起止点、车行道及人行道宽度、附属设施(桥梁、涵洞、管线以及道口、码头等)进行精确测量和正射影像、街景影像采集,并对道路的基本情况和附属设施的属性信息进行普查登记,建立完善的道路信息数据库。

    海门公路分中心相关负责人表示,此次“一路一档”信息数据库的建立,为今后更好地了解道路使用状况、研判创新管养模式、排查安全隐患提供了数据支撑。(赵梓君 严春花)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127855152