江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通首届“移动杯”职工网络安全技能大赛举行

2021年09月12日 10:21:02 来源: 崇川区委宣传部

  9月10日上午,南通市总工会、市委网信办、市公安局、市人力资源和社会保障局在南通市信息技术应用创新产业园联合举行“南通市首届‘移动杯’职工网络安全技能大赛暨第七届全国职工职业技能大赛南通选拔赛”,共有百余名来自全市党政机关、企事业单位、互联网服务企业等各行业选手参赛。

  此次大赛是响应落实市委市政府营造“如鱼得水、如鸟归林”一流创新生态的赛事,旨在进一步强化南通市互联网企业和联网单位的安全责任意识;为全市网络与信息安全管理人才搭建平台,相互切磋、共同进步,推动南通市网络安全从业人员的业务技能有效提升;通过擂台比武,择优选拔一批优秀选手代表南通市参加全省乃至全国的比赛。

  本次比赛搭建专业竞赛平台,围绕政策法规标准、网络安全风险评估、应急响应处置、物联网安全、工控系统安全、web安全、数据包分析、密码技术、数据恢复等多方面,通过理论赛与CTF夺旗赛考察参赛选手网络安全综合能力。经过一天的激烈角逐,中国移动通信集团江苏有限公司南通分公司荣获团队一等奖,江苏智慧安全可信技术研究院、江苏正信信息安全测试有限公司、南通市卫生和健康委员会等3家单位荣获团队二等奖,数名优秀选手脱颖而出。据悉,主办方将组队代表南通市参加在南京举办的全国网络与信息安全管理员职业技能大赛江苏选拔赛初赛。(钱锋)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111271127853158