江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

融合党建强品牌 领航赋能促发展

2021年09月11日 12:40:25 来源: 崇川区委宣传部

    “这次全区区级机关融合党建服务品牌推进活动主题内涵鲜明,议程构思精巧,形式内容丰富,既是一次品牌创建的亮点展示,也是一次自我提高的取经机会,让我们看到了标杆,也正视了差距,对做好下一步机关党建工作指明了方向。”崇川区城管局党总支副书记刘艺说。

    为积极推进机关融合党建服务品牌建设,推动机关党建整体工作再上新台阶,9月9日,崇川区召开区级机关融合党建服务品牌创建推进会,会议通过现场观摩、一线交流、品牌展示、阶段总结等形式进行,进一步彰显机关党建创新力、引领力和聚合力。

    拓思路,把课堂搬到一线

    机关党建怎么抓?品牌示范怎么引?服务中心怎么融?带着这些问题,区级机关党务干部现场观摩了区行政审批局“濠满意”融合党建品牌阵地和区税务局“税映丹心”融合党建交流展示中心。相较于以往坐在会议室交流座谈、检查台账等形式,这次崇川区把机关党建品牌创建工作开展在一线,主要目的就是要从思想上、方向上、视野上进一步拓宽机关党建品牌创新思路,实现党建业务与品牌行动的“同频共振”“高位切换”,敢于做出“无问之答”,提出“无解之解”,深度构建机关融合党建服务新格局。

    观摩现场,各部门党组织书记对区行政审批局“濠满意”融合党建品牌产生了浓厚兴趣,对在从土地成交到领齐五证仅36个小时的项目落地服务的“崇川速度”更是竖起大拇指。大家一致表示,要深化融合党建服务品牌创建,在“融”字上下功夫,持续把党建品牌的服务效应深化、提质、做优,持续激发党建服务中心工作的示范引领效应,以打基础、树品牌、聚合力的工作目标切实推动机关党建高质量发展。

    谋创新,以品牌彰显活力

    活动现场,10家区级机关党组织品牌讲述人依次登台展示各自单位融合党建服务品牌。从logo设计到理念阐述,从品牌塑造到举措成效,各单位围绕中心大局,立足本职工作,坚持“工作理念凸显服务,工作中心转向服务,重点任务聚焦服务,检验标准突出服务”的融合党建品牌创建思路,以“抓党建就是抓服务,强品牌就是强服务”的工作定力,持续彰显机关党建品牌活力,在干事创业一线,回答并破解党建业务“两层皮”问题。

    今年以来,崇川区持续放大机关融合党建品牌效应,持续在党建品牌管理、品牌服务和品牌质量上下功夫,党建品牌综合效应不断放大,党建服务中心工作的主动性和粘合力持续加强。区委老干部局以创建“濠滨红枫” 融合党建服务品牌为抓手,在展现老干部“夕阳红”风采中既凝聚了老干部们的“精气神”,又升华了老干部工作的实质内涵;疫情防控期间,区市政局和区城管局发动党员领导干部以“冲锋在前,勇担重任”的使命担当,立足本职岗位,把工作干在一线,把服务温暖到心,牢牢守住崇川疫情防控“安全岛”,持续擦亮“匠心筑▪美崇川”和“诚管通诚 崇川管家”融合党建服务品牌。

    扣中心,增内力服务发展

    党建是“帆”,业务是“桨”,有了“帆”,“桨”才有方向。作为经济部门,崇川区财政局、统计局和税务局,在融合党建服务品牌创建工作中,始终聚焦自身建设,突出内涵式发展,把助力崇川高质量发展作为融合党建品牌引领的基础工程、先导工程、战略工程,抓实抓细,全面增强服务中心工作的内生动力。

    “提升首位度、全省争进位,高水平建设社会主义新崇川”, 按照崇川区第二次党代会提出的总体目标,全区机关党建工作主动对标对表,紧扣新定位新目标新要求,以提高机关党建融合力,彰显机关党建创新力,增强机关党建内聚力为导向,着力推进机关党组织规范化、标准化建设,把“围绕中心、建设队伍、服务群众”作为首要任务,积极推进机关融合党建服务品牌的建设,涌现出一批特色鲜明、内涵丰富、成效明显的优秀品牌,形成了机关部门创先争优、服务高质量发展的生动局面。特别是区划变更以来,从队伍“物理融合”到工作“化学聚合”,全区机关部门党员干部以时不我待的紧迫感,主动融入大局,在奋发进取、扎实苦干中锻造精神品格,切实扛起服务中心工作的责任担当。

    据了解,崇川区将以此次机关融合党建服务品牌创建推进活动为契机,在全区掀起以服务中心为导向,以品牌创建为抓手,以完善机制为重点的新一轮机关党建标准化、规划化、品牌化创建工作,全面扛起南通“争当表率、争做示范、走在前列”的崇川主城担当。(王靓 许威)

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111131127851142