江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州淹城野生动物世界:新设“熊孩子”游乐场

2021年09月10日 10:54:06 来源: 常州市委宣传部

    9日从常州淹城野生动物世界获悉,景区新开大型室外亲子互动综合游玩项目——“熊孩子”游乐场。

    项目位于动物世界中心位置,依古淹城遗址“三城三河”而建,毗邻大熊猫馆和猴门望岛。游乐场占地4000多平方米,包含丛林穿越、“坑爹”过山车、网红摇晃桥、高空溜索、彩虹吊桥等游乐设施,均免费开放。

    “熊孩子”游乐场无动力区于2020年初开始设计规划,2021年6月启动建设,9月对外开放,项目总投资数百万元。由于选址位于古淹城遗址千年自然保护区,如何在保护原有生态环境的基础上开发出时尚好玩的亲子互动项目是设计之初的难题。景区利用自然植树、斜坡及河道优势,在保护自然生态的前提下,拆除原有老旧设施,重修木栈道路,装饰彩色动物喷绘,将设施与自然融为一体。

    记者在现场看到,新项目开放后深受游客喜爱,尤其是“坑爹”过山车,能有效调动全家互动。作为“江苏省科普教育基地”“全国科普教育基地”,淹城野生动物世界表示:希望新项目可以串联起整个动物场馆,将动物观赏和休闲娱乐结合,给孩子们创造更好的游园体验。 (周洁)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127847217