江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通首批117家定点药店加盟异地联网购药

2021年09月10日 12:04:02 来源: 南通市委宣传部

    市医保局昨日消息,我市首批117家定点零售药店的异地联网购药直接结算已正式上线运行,省内异地参保人来通购药或是我市参保职工在省内异地购药,都可直接刷卡结算。

    定点零售药店异地联网购药直接结算是我市第二批“我为群众办实事”市级重点项目之一。市医保部门制定了周密的推进方案,与国家V2.0异地就医管理子系统同开发、同测试、同验证。7月初,与国家异地就医管理子系统同步上线后,又经南京实测、由省验收通过,成为继徐州、南京等地之后,参保地、就医地均实现省内异地联网购药直接结算的地区之一。

    系统上线后,我市参保人员在省内南京、徐州、无锡、盐城等8地市开通异地联网购药直接结算服务的定点药店购药,可使用个人医疗账户直接刷卡结算。相应的,省内这些地区的参保人员,在我市开通异地联网的定点药店购药也可直接刷卡结算。

    据了解,目前我市提供异地联网直接结算服务的药店数居全省第一批开通首位,并实现了所辖县(市、区)100%全覆盖。(何家玉)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127847138