江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安沿口小学探索青年老师培养新模式

2021年09月10日 12:04:16 来源: 南通市委宣传部

    9月7日,海安市角斜镇沿口小学12名青年教师在校长李红健的带领下,来到该镇滩河村村史馆,学习、了解人文历史。作为海安市东部边远村小的沿口小学,近年引进了一批青年教师。校党支部将特色党建工作与学校“绿色教育”办学理念深度融合,积极实施“红色引领,绿色成长——党建+青年教师培养工程”,助力青年教师在党建引领下健康成长。

    每学期初,校党支部都要举行“青蓝工程”结对仪式。老教师扶上马,新教师进步快。该校凌金阳、陈雁波等青年教师近年参加教学竞赛和教学公开课展示,受到一致好评。

    实施“党建+青年教师培养工程”以来,该校10人次参加镇、市、省有关比赛获奖;5名青年教师论文在有关报刊发表;学校先后获评江苏省“绿色学校”、南通市“平安学校”、海安市 “书香校园”等称号。(赵云)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127847132