江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市开展安全生产专项执法行动

2021年09月10日 10:37:11 来源: 南通市委宣传部

    本月起,新《安全生产法》和《工贸企业粉尘防爆安全规定》正式实施,对企业安全生产提出了更高标准、更严要求,且大幅提高了安全生产违法行为的处罚力度。市应急管理局迅速开展新安法、新规定实施专项执法检查,对企业违法行为“亮剑”。

    严执法的同时,执法人员认真贯彻南通市“一案五制”工作机制的要求,向违法企业告知了“安全生产主体责任提醒清单”,同时赠送了相关法律法规单行本,对企业主要负责人和相关人员进行普法宣教,突出强调管生产经营必须管安全的核心要义,深化落实全员安全生产责任制的全新要求,重点防控粉尘防爆较大以上风险的薄弱环节,督促指导企业对照新法新规的要求切实落实好安全生产主体责任,严守安全生产底线。

    据市应急管理局相关负责同志介绍,目前全市已印发《中华人民共和国安全生产法》和《工贸企业粉尘防爆安全规定》31250册,由各地应急管理部门送法进企业。同时,召开新安法线上宣贯会10余场,在线参与人数达到6万余人次,在全市营造了普法、知法、用法的良好氛围。(俞慧娟 黄鑫)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127847064