江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省应急管理厅领导调研南通市应急管理工作

2021年09月09日 09:23:25 来源: 南通市委宣传部

  8日上午,省应急管理厅厅长宋乐伟带队调研南通市应急管理工作。市委常委、常务副市长单晓鸣作专题汇报。

  近年来,南通市着力防范化解重大安全风险,不断完善责任体系,健全工作机制,夯实基层基础,全市应急管理工作水平不断提升,多项工作走在全省前列。1至8月,全市生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降43%、40.2%。重点时段、重要活动、重大节日期间未发生生产安全事故和有影响的生产安全事件。

  宋乐伟在讲话中指出,南通应急管理工作抓得紧、落得实、亮点多,值得肯定。他强调,安全生产永远在路上,要清醒认识当前面临的安全生产形势,紧盯危险化学品、道路交通、城镇燃气等重点行业领域,深入排查治理问题隐患,不折不扣抓好安全生产三年专项整治行动。要高度重视应急能力建设和防灾减灾工作,加大在应急指挥救援装备、队伍等方面的投入,不断提升应急管理体系和能力现代化水平,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

  在通期间,宋乐伟一行还赴南通经济技术开发区和如皋市进行调研。副市长王洪涛、高山陪同调研。(俞慧娟)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127851612