江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

龙虎塘街道围绕“532”发展战略锚定目标

2021年09月08日 11:42:44 来源: 常州市委宣传部

    从龙虎塘街道获悉,第二届“龙虎夜里厢”文旅生活节将于9月10日在江南环球港启幕。本届生活节以“什么是快乐星球”为主题,包含“四大星球”:科技与文化交融的未来星球、被文艺包围的诗意星球、充满探索乐趣的快乐星球、年轻人打卡不停的潮酷星球。

    沉浸、文艺、震撼、惊艳,360°沉浸式梦幻星空穹顶一下把你拉进梦幻世界……启幕当天,市民将在江南环球港遇见常州最美的夜空。据悉,从去年的首届到今年的第二届,“龙虎夜里厢”流动着城市人对烟火气的奇妙想象。

    作为常州高铁新城的核心板块,沪蓉高速在龙虎塘穿境而过。近年来,该街道全力打造智能传感小镇,两侧新城平地而起,生态、生产、生活“三生融合”红利释放,带动各项发展驶入快车道,吸引了江南环球港、百兴·芝荟时光等一批商业综合体落户,打造了光伏公园、三江口公园、秋白书苑等群众文化活动阵地,创建“智融初心港 红韵龙虎塘”商圈市场党建品牌,借力打出文旅融合产业特色牌。

    龙虎塘街道党工委书记张沁怡表示,近年来,以江南环球港为代表的三产服务业,愈发朝气蓬勃。以此为支点,撬动周边业态融合发展,以支点功能提升城市能级与实力,赋能“文教旅商”集聚区打造,是龙虎塘近年来文旅深度融合的一次生动实践。“围绕‘532’发展战略,我们将以更高定位打造文旅融合新业态新产品新标杆,力争擦亮‘龙虎夜里厢’品牌,打造成为文旅中轴的品牌名片。”(吴燕翎 蒋铮 王锐 朱臻)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127839198