江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州遴选26个项目入驻腾讯公益平台

2021年09月08日 11:37:42 来源: 常州市委宣传部

    勠力同心聚爱成河,众志成城汇善如海。为进一步传播“全民慈善”理念,弘扬慈善精神,引导市民树立慈善意识,积极参与慈善事业,常州市慈善总会携手辖市区慈善会、各社会组织积极参与“99公益日”活动,经过精心组织策划,在全市遴选出26个项目入驻腾讯公益平台。

    辖市区慈善会有“情暖龙城”“首善龙城爱心传递”“龙城助医一起捐”三大类10个项目入驻腾讯公益平台。其中包括“情暖武进”项目,春节期间为武进区5000多户困境家庭每户发放1500元救助金;“溧阳慈善助学圆梦”项目,对溧阳市低保对象家庭、困难单亲家庭、困难残疾人家庭、烈士及优抚对象、因患重大疾病花费金额较高导致生活困难的家庭中被专科以上院校录取的考生及在校就读生给予救助;“金坛助医一起捐”,救助金坛辖区内患恶性肿瘤(癌症)、白血病、血友病、艾滋病的低保、低保边缘及其他原因导致的困难家庭,救助标准为低保家庭每户5000元、低保边缘及其他家庭每户2500元等。

    我市各社会组织有16个项目入驻腾讯公益平台,包括“用阅读点亮诚信之光”“环卫女工早餐计划”“耄耋生日微心愿”“爱心托管服务”“无声世界关爱聋哑人”“常州小菜园——暖心菜”“为孤儿送年货”“乐捐童书5”“助力老兵再出发”等。

    9月7至9日三天,爱心市民可关注“常州民政”微信公众号“99公益日”相关文章,通过微信扫二维码进入这26个项目详情页,从上午10:00到下午6:00,助力您想帮助的公益项目,为慈善事业贡献一份爱心。(常民轩 谢韵)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127839193