江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通9家单位上榜省级农业种质资源保护单位名单

2021年09月08日 13:40:59 来源: 南通市委宣传部

    日前,省农业农村厅发布《关于公布省级农业种质资源保护单位名单的通知》,我市9家单位被确认为省级农业种质资源保护单位。

    其中,作物类3家,分别为江苏沿江地区农业科学研究所的糯玉米、食用豆、甜瓜、裸大麦种质资源库,南通市海门区农业科学研究所的海门地方品种种质资源库以及江苏沿江地区农业科学研究所的蘘荷种质资源圃;畜禽类6家,分别为江苏兴旺农牧科技发展有限公司的沙乌头猪保种场、南通市海门区长三角洲白山羊保种繁殖研究所的长江三角洲白山羊(海门山羊)保种场、如东县狼山鸡种鸡场的狼山鸡保种场、南通金牌狼山鸡开发有限公司的狼山鸡保种场、南通华多种猪繁育有限公司的东串猪保种场、如皋市佳羽黄鸡养殖公司的如皋黄鸡保种场。

    省级农业种质资源保护单位的确定,将建立健全我市种质资源保护利用体系,进一步落实农业种质资源保护单位主体责任,保障我市农业种质资源数量不减少、质量不降低。(龚秋瑾)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127838990