江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市虹桥二中关爱学生成长 筑牢法治教育

2021年09月07日 16:36:52 来源: 虹桥二中

  为进一步加强在校学生法治宣传教育工作,提升广大学生的法治素养,9月6日下午,南通市虹桥二中举行法治副校长聘任仪式暨法治进校园活动。

  南通市虹桥二中党总支书记、校长巫建新,副校长黄泓为南通市中级人民法院刑一庭副庭长方永梅、南通市人民检察院第三检察部副主任周荣玲、崇川公安分局虹桥派出所社区民警王卫民、上海市汇业(南通)律师事务所律师屈杨等四位嘉宾颁发了法治副校长聘用证书。

  南通市人民检察院周荣玲主任做“学法守法,对校园欺凌说不”的专题讲座。活动现场,她从什么是校园欺凌、校园欺凌的主要行为及可能涉及的犯罪、欺凌发生的主要原因、如何应对校园欺凌行为四方面为同学们进行了普法教育。

  周荣玲主任还通过一个个真实案例,将法律精神深入浅出地传达给了该校的全体师生。同学们深刻感悟到,原来发生在他们身边的打架、斗殴;辱骂、中伤、讽刺、贬损他人;恐吓、威胁、逼迫他人做其不愿做的事;网上传播谣言、人身攻击;损坏他人的衣服等个人财产这些他们不引以为意的小事,可能就是一种校园欺凌行为,会对他人造成伤害。

  最后周荣玲主任在给同学们的寄语中强调不要听从别人的教唆,不要盲目的从众跟风,顺从自己内心的善良去生活、去成长。

  据了解,南通市虹桥二中此次活动的开展进一步提升了在校师生识别、预防、处置校园欺凌的能力,增强了师生的法制观念和安全防范意识,起到了良好的法治教育效果。(黄泓 殷建峰 殷燕)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127836511