江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

警民连续救助两只白鹭幼鸟

2021年09月07日 13:42:36 来源: 常州市委宣传部

    一只白鹭幼鸟误入居民家中,另一只受伤掉在公园里,所幸,市民和民警联手救援,帮它们找到了新家。

    9月3日早晨7点11分,薛家派出所接到热心居民赵先生报警,称一只长相特殊的白鸟进入自己家里。民警赶到赵先生家,发现误入民宅的白鸟是一只白鹭,尚处于幼年阶段,体型弱小,不善飞行。但这只小白鹭的精神状态很好,无任何外伤。据了解,白鹭是当天早上自己踱步进入赵先生家的,而且“赖”着不走。

    做好登记后,民警将白鹭带回派出所,同时联系了常州淹城野生动物世界。经过专业人员初步检查,确定这只白鹭健康状况良好,但仍处于幼年状态,不具备独立生存能力,不适合直接放生。淹野相关人员表示,会将其妥善安置园内,保证它的健康成长。

    8月28日清晨,百丈居民徐小姐在森林公园跑步时,在路边发现了一只雪白的鸟,它反复扑腾,就是飞不起来。徐小姐意识到它很可能受伤了,便取消了晨跑计划,将鸟儿带回车内后报警求助。

    民警赶至森林公园,与徐小姐交接了受伤的鸟后,与淹城野生动物世界取得了联系。当天上午10点,鸟被安全送至淹城野生动物世界。经相关专业人士确认,该动物正是国家二级保护动物白鹭的幼鸟,并为其进行了救治。(李文霞 汪磊)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127835236