江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市深入推进公共停车管理专项整治

2021年09月07日 13:42:04 来源: 常州市委宣传部

    昨天从市城管行政执法支队获悉,我市深入推进公共停车管理专项整治,要求各辖市区严格按照相关法律法规,在对辖区内临街建筑物退红线等区域擅自设置地桩、地锁、锥桶、道闸等障碍物进行全面、彻底摸排的基础上,依法依规全面处理,对逾期不改正的,依法处100元至500元罚款。

    公共停车管理专项整治是解决民生需求、提高群众获得感的重要举措。记者昨天了解到,我市自7月份开展公共停车管理专项整治以来,仅新北区就巡查发现强行占用行为840处,落实处置整改840处,但仍存在反复回潮的问题。

    对此,9月1日起,我市要求各辖市区结合本地实际,对辖区内临街建筑物退红线区域擅自设置地桩、地锁、锥桶、道闸等障碍物的情况,逐条道路进行持续深入摸底排查,将发现的问题全部列出清单。对照负面清单内容,各辖市区相关单位同步制订整改方案,坚持做到边排查、边整治,不断推进我市公共停车管理专项整治工作走向深入。

    《常州市机动车停车场管理办法》明确,在退红线区域擅自设置地桩、地锁、锥桶等障碍物,逾期不改正的,将被处以100元至500元罚款。因此,对拒不整改的当事人,市城管部门将按照相关规定,依法立案查处;对其他私设地桩、地锁、锥桶、道闸等的行为,都将由市城管、公安、住建、市场监管等部门联动处置,强化源头治理。(陈一 秋冰 胡平)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127835212