江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市人大视察“七五”普法规划落实情况

2021年09月07日 12:50:36 来源: 南通市委宣传部

  昨天,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率调研组深入基层一线,视察“七五”普法规划落实情况。

  近年来,崇川区观音山街道国胜社区立足自身实际,把法治与青少年教育、廉政文化、社团建设和小区治理相结合,开展系列普法活动。庄中秋一行仔细了解社区概况、法治建设等情况,并察看了青少年法治教育实践基地、社区书屋等。庄中秋要求,社区要积极组织开展多种形式的普法宣传活动,打造普法宣传品牌和普法活动亮点,以务实的举措让普法教育深入人心。

  在市安全警示教育体验中心,庄中秋认真听取市应急管理局“谁执法谁普法”普法责任制落实情况,详细询问应急管理法治宣传教育和活动开展等情况。庄中秋要求,相关部门要建强普法宣传教育基地,持续培育应急法治文化,促进提高全民安全意识、风险意识和预防能力,充分发挥法治的引领和规范作用。

  近年来,市公安局崇川分局文峰派出所积极履行“谁执法谁普法”工作职责,在接警处警、纠纷调解、矛盾排查等日常勤务执法活动中,全力做好普法教育工作。

  庄中秋一行察看了派出所办事大厅和文峰街道社会治理现代化指挥中心,详细了解了“平安前哨”工程建设运行新模式、事件处置流程等情况,对公安系统相关工作予以充分肯定。庄中秋要求,公安系统要围绕高质量发展主题,持续保平安、优服务,奋力推进法治建设走在前列,不断提升群众的安全感和满意度。

  市人大常委会副主任葛玉琴,副市长、市公安局局长高山,市人大常委会秘书长杨扬参加活动。(张烨)

  

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127834901