江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

崇川经济开发区:推进闲置地块复耕复种

2021年09月06日 11:30:40 来源: 南通市委宣传部

    一株株茁壮的黄豆苗连成了片,又被累累果实压弯了腰。9月2日,青北竖河西侧近300亩复耕土地上满眼青翠,可就在几个月前,这片土地还是被偷倒大量建筑垃圾的荒地。今年5月,崇川经济开发区会同多个部门协商落实,荒地被复垦成良田。

    青北竖河西侧是原青龙桥村1组和2组所在地,自2017年拆迁工作完毕后,该路两侧地块列入待开发地块。因该地块面积大且较为偏僻,成为建筑垃圾倾倒的高发地。崇川经济开发区及青龙桥社区为此做了大量工作,但偷倒现象仍屡禁不止,整体环境脏乱差。

    “把土地利用起来才是防范偷倒垃圾最好的方法。”社区党委书记李明思介绍,为避免土地资源浪费,加强对待开发地块的管理,崇川经济开发区城管、环保等部门及社区共商荒地复耕良策,分析问题和困难,共建长效机制,并通过召开村民代表会议落实荒地复耕方案。

    社区聘请工程队,动用了4部挖机,2部清运卡车,耗时5天对混合垃圾进行清运。路口处安放移动板房并安排两班工作人员轮班值守,严禁倾倒垃圾行为再发生。社区与当地种植大户订立协议,复耕的地块由其承包种植。截至目前,已平整复耕土地近300亩。(袁晓婕 王炎妍)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127831534