江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省政协来常州开展专题调研

2021年09月03日 12:47:13 来源: 常州市委宣传部

   9月2日,省政协副主席阎立带领调研组来常,就“协力建设新型数字基础设施”开展专题调研,实地考察了常州微亿智造科技有限公司、中国电信常州国际数据中心、国创能源创新中心有限公司,并与相关部门座谈交流。市政协主席白云萍陪同调研。

  调研组充分肯定常州新型数字基础设施建设情况。阎立指出,政府要加强顶层设计,完善总体规划,着力推进各类新型数字基础设施建设;常州要抓住制造业优势,培养制造业各行业的典型运用案例,进行宣传展示,引导更多制造业企业积极运用新型数字技术;要通过给予一定资金扶持等方式,帮助有需求的企业进行信息化改造,在智能制造领域寻求更多突破;要结合医疗、社区养老等社会需求,不断扩大新型数字技术的应用场景。

  近年来,常州市全力提升新型数字基础设施网络发展水平,支撑带动新型信息基础设施建设。目前,全市已开通5G基站8900个,实现城区及重点乡镇、主要旅游景区5G信号连续覆盖,重点园区、企业5G信号覆盖率超80%,各项性能指标均达到5G“精品”网络标准,5G个人用户已达150万。新型数字基础设施建设应用场景和商业模式持续拓宽,全市拥有国家级工业互联网平台1家、省级12家,省“互联网+先进制造业”基地2个,累计1万家企业实现业务系统云化改造或向云端迁移;运用新一代数字技术赋能制造装备,车间自动化、智能化装备平均使用率达89%,装备平均联网率达93%;民生服务信息化建设升级提速,“我的常州”APP注册用户达500万以上,全市98%以上的行政权力事项具备“不见面审批”能力。

  市领导李林、赵正斌参加活动。(常轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127824195