江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州经开区多项经济指标快速增长

2021年09月03日 12:46:23 来源: 常州市委宣传部

    一般公共预算收入增速26.1%,固定资产投资增速16.5%,进出口总额增速57.7%,市重大项目年度投资目标完成率72.4%……今年1-7月,常州经开区坚决落实“重大项目攻坚突破年”工作要求,多项主要经济指标列全市各板块第一位。

  今年以来,常州经开区坚持开展“重点项目建设攻坚月”活动,紧抓重大项目“牛鼻子”,每周针对重大项目开展调度会商、挂图作战,分析排查项目推进中的堵点难点,当好“店小二”“急郎中”,全力推动项目建设全面提速。1-7月,4个省重大项目完成投资30.1亿元,序时进度65.4%;19个结转市重大项目全部开工,9个项目新增进入市重大项目库,28个在库项目完成投资62.3亿元,序时进度72.4%;107个区重点项目完成投资159亿元,序时进度71%。在项目招商方面,累计引进项目38个,总投资超210亿元。

  在2020年度全省经济开发区高质量发展综合考核评价中,常州经开区以301.19的总得分,在92家省级经济开发区综合排名中列第4位,比成立时跃升56位,比上一年度再进2位。其中,常州经开区在经济发展单项排名中,已连续两年位列省级开发区第1名,创新驱动单项排名位列第2,开放水平单项排名位列第9。

  在谋发展、抓主要指标完成的同时,常州经开区坚持把防风险的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。今年以来,扎实推进“危污乱散低”出清提升、“厂中厂”专项整治,生产安全事故起数和死亡人数分别下降70.6%、50%,未发生较大以上事故,安全生产形势保持总体稳定。

  今年是常州经开区“勇当先行攻坚年”,经开区制定 “对标一流、争先进位”三年作战计划,狠抓化解各种瓶颈制约,着力提升源头创新能力,建设多层次创新创业平台,强化金融对创新的支撑作用,优化创新创业生态等方面,全力在新一轮高质量发展中抢占先机、赢得主动。(常轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127824162