江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市人大常委会调研“一府两院”信访工作

2021年09月03日 10:02:05 来源: 南通市委宣传部

  8月31日-9月2日,市人大常委会副主任葛玉琴率队先后赴市中级人民法院、市信访局和市人民检察院,调研信访工作。

  在市中级人民法院,葛玉琴一行实地察看了人民来访接待室,仔细了解了涉法涉诉信访工作情况,听取关于信访工作的建议意见。在市信访局,葛玉琴认真听取了市政府信访工作情况。在市人民检察院,葛玉琴察看了12309检察服务中心、办案中心,认真了解了案件受理、办理流程等,并听取了涉法涉诉信访工作情况。

  葛玉琴要求,人民法院要深化思想认识,推进涉诉信访工作长效机制建设,加大对重点案件的督办化解力度,以更严更实的工作作风开展信访工作,以做好信访工作、化解信访突出矛盾的实绩实效履行好“为民解难、为党分忧”的政治责任,更好地服务改革发展稳定大局。检察院要提升政治站位,维护社会大局稳定;认真贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,推动高质量发展;强化法律监督,抓好源头防范治理;加强队伍建设,提升群众工作水平。信访局要正确把握当前信访形势,积极稳妥化解信访矛盾,坚持创新创优工作机制,持续加强信访队伍建设。(张烨)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127823361