江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州在全省率先成立上市公司联合党委

2021年09月03日 09:56:21 来源: 南通市委宣传部

  9月1日,通州区上市公司联合党委在全省率先成立。由金融、发改、科技、市场监管等5家职能部门和6家主板上市公司共同参与,搭建起党建引领、助企服务、协同发展的党建平台。

  近年来,通州区成立了家纺、建筑、新兴三大产业党委,组建14个产业党建联盟,选派100名惠企专员,组织60余场银企政企对接活动。在此基础上,该区积极探索机制联动、组织联通、资源联用、活动联办的上市公司党建联建模式,发挥好上市公司的辐射带动作用和职能部门单位的服务保障作用,推动党建资源共用、发展战略共谋、技术难题共解、科研成果共享,为上市公司跨越发展蓄力赋能。

  目前,通州区已有8家企业在境内外上市,总量全市第一,形成上市在轨企业12家、重点后备企业20余家的动态上市梯队。8月17日,南通市委十二届十五次全会召开后,综艺集团等7家上市公司联合发出了“党建引领高质量发展”倡议,号召全区上市公司、新三板挂牌公司、拟上市公司党组织坚定理想、胸怀家国,完善治理、规范发展,专注主业、稳健经营,攻坚克难、引领创新,在推动南通高质量发展中争当先锋。

  通州区上市公司联合党委设在位于平潮镇的南通海星集团内,联合党委下设办公室,配备2名专职人员负责日常联络服务。活动现场,通州区委组织部、区金融监督管理局联合发布上市公司党建工作“领航十条”,作为加强上市公司党建工作的重要指引;上市公司联合发出“拥护党的领导、依法合规经营、做大做强主业、强化创新驱动、践行社会责任”的倡议。

  通州组织上市企业与拟上市企业党组织结对共建,与周边村(社区)党组织结对共建,为拟上市企业加快上市步伐,为村级经济发展献计献策。首批结对共建中,8家上市企业与上市在轨企业、5家新三板上市企业与5个村(社区)签订联建协议。

  通州区委常委、组织部部长施骁毅表示,通州成立上市公司党委,变企业“单打独斗”为“集团作战”,推动资源共联共享、发展互比互学,持续优化资本市场生态体系有积极意义。(赵勇进 任溢斌 冯静)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127823324