江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州召开现场会推进“两新”组织有形有效覆盖

2021年09月02日 12:06:51 来源: 常州市委宣传部

  昨天下午,全市“两新”组织有形有效覆盖现场推进会在常州华利达服装集团有限公司召开。市委常委、组织部长季培东出席会议并讲话。

  近年来,全市各级党组织和组织部门积极探索加强“两新”组织党建工作的新思路新办法,“两新”组织党建工作取得了明显成效。全市突出园区、楼宇、商圈等重点领域和互联网、快递、物业、律师等重点行业精准推进“两个覆盖”,构建了“四级五专”工作体系,并打造了市县两级“红领学院”,创新实施“五型”晋档升级管理,全市“两新”组织党建实现全域建强、整体提升。

  季培东强调,“两新”组织是经济社会发展的重要领域,各级组织部门要站在巩固党的执政地位的高度,充分认识抓好“两新”组织党建工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感;“两新”组织要牢固树立“党建做实就是生产力、做细就是凝聚力、做强就是竞争力”的理念,切实提高党建工作的自觉性和主动性,以党建的高质量引领“两新”组织发展的高质量。要突出关键重点,把牢政治建设这个“定盘星”,夯实有形覆盖这个“基本盘”,聚焦服务发展这个“生命线”,壮大党务工作者队伍这支“主力军”,全面推动“两新”党建活起来、党组织强起来、党员动起来,切实推动“两新”组织党建扩面、提质、增效;要完善工作机制,进一步压实管党治党责任,优化体制机制,强化分类指导,强化基础保障,切实建强“两新”组织党建保障体系。

  会上还向全市首批高级“两新”组织党务工作者颁发了资格证书,向首批品牌标杆型非公企业党组织颁发了奖牌。(唐文竹 常组宣)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127820321