江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市总工会部署机关干部走基层蹲点活动

2021年09月02日 11:59:27 来源: 南通市委宣传部

  昨天上午,市总工会召开机关干部“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当走基层蹲点活动动员部署会,通过走基层、查实情,解难题、办实事,为党委政府实施决策和推动工作提供有力依据,把党的决策部署转变为职工群众的自觉行动。市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴出席会议并讲话。

  市总工会成立蹲点活动领导小组,由党组书记任组长、党组成员任组员,抽调机关27名干部组成5个蹲点工作小组,到非公企业、小微企业相对集中,劳动关系情况相对复杂,工会工作基础较为薄弱的10个镇街、开发区(工业园区)工会开展为期3个月的蹲点活动。

  葛玉琴强调,开展走基层蹲点活动要着眼于劳动关系复杂的重点区域、新产业新业态新商业模式等重点领域,“解剖麻雀”、发现问题,理清思路、精准施策,重点突破、鼓励创新。深入到基层工会和企业,积极会同蹲点单位开展党史学习教育,引导广大职工增强对党的领导和社会主义制度的政治认同、思想认同、情感认同。深入了解掌握基层实际情况,积极帮助蹲点单位出主意、理思路,通过蹲点活动实现解决一批问题、收集一批建议、提炼一批经验、转化成一批成果的工作目标。真正把以职工为中心、一切为了职工的思想落实到各项工作中。(严春花)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127820212